САМАРА ЛИДИРУЕТ В ПФО ПО СРАВНЕНИЮ С ДРУГИМИ РЕГИОНАМИ.

31 мая 2015 г. (просмотров: 614)

Самарская область подтвердила свое абсолютное лидерство в Приволжском федеральном округе по показателю доли граждан (старше 14 лет), зарегистрированных в Единой системе идентификации и авторизации (ЕСИА), т.е. способных получать госуслуги в электронном виде.
 
Она составляет 19,6% жителей, что вывело регион на 1 место в ПФО и 10 место по России. Соответствующий рейтинг регионов опубликовало министерство массовых коммуникаций России. 
 
«Такие высокие показатели в рейтинге минкомсвязи РФ обусловлены тем, что инфраструктура электронного правительства Самарской области доказала эффективность своей работы. Все больше жителей региона стремятся получить учетную запись в ЕСИА и получать услуги в электронной форме», - сообщило облправительство.
 
Для того чтобы, чтобы получать услуги в электронном виде на портале госуслуг, в первую очередь нужно зарегистрироваться и подтвердить свою личность. На сегодняшний день это можно сделать двумя способами: посетить с паспортом и СНИЛС один из центров обслуживания, оказывающих данную услугу, либо заказать код подтверждения бесплатным заказным письмом по Почте России. В настоящее время в Самарской области работают 14 пунктов подтверждения личности и регистрации в ЕСИА на базе МФЦ, 87 пунктов подтверждения личности на базе отделений Почты России, а также 10 пунктов подтверждения личности и регистрации на базе центров продаж и обслуживания клиентов ОАО «Ростелеком». Именно в этих точках гражданин может пройти процедуру подтверждения личности и зарегистрироваться в Единой системе идентификации и авторизации.

 

 

 

 

 

Комментарии:
Добавить